Отчет по работам Mercedes Sprinter. Чипмастер | Чипмастер

Mercedes Sprinter

Этот легкий коммерческий микроавтобус известен всем своей надежностью и неприхотливостью. В линейке существуют моторы с разной мощностью, от 88 до 190 л.с. Если с мотором 150-190 л.с. они едут нормально, то до 150 л.с. ему явно не хватает ни сил ни момента. Ситуацию можно исправить кардинально.  Как? – читайте ниже.

Сегодня к нам приехал на чип тюнинг Мерседес Спринтер W906 2011 года выпуска с мощностью мотора 109 л.с. Для автомобиля с полной массой в 3500кг это, конечно же, очень мало. Наша задача добавить ему 20-25% по мощности и 30% по крутящему моменту без ущерба для моторесурса.

Первое что необходимо сделать – это считать серийную прошивку и на базе неё подготовить тюнинговый файл. Подключаем программатор к разъёму диагностики. Начинаем чтение. Процесс доходит до 22% и прерывается. Повторяем операцию еще раз. Все повторяется, как и в первый раз – после 22% связь с ЭБУ обрывается. Берем другой программатор – не может вообще связаться с блоком, Третий – тоже самое. Четвертый только распознаёт идентификационные данные автомобиля и тоже не читает программу. Остается только один, последний вариант – снять блок и работать с ним на столе. После вскрытия ЭБУ мы поняли, почему он не читался. Перед нами оказался  автомобиль очень редкой и странной комплектации. Машина 2011 года, а блок управления на ней от другого Мерседес предыдущего поколения и на Спринтеры они никогда не устанавливались. Такие ЭБУ нам приходилось встречать на Виано, Вито 2006-2008 годов выпуска.

На столе с помощью специального оборудования была без проблем считана заводская программа. В ней изменили параметры влияющие только на мощностные характеристики и записали обратно.

Пробный тест-драйв показал очень хороший результат. Улучшилась тяга во всем диапазоне оборотов, микроавтобус стал динамичный и отзывчивый на педаль акселератора.
Довольный хозяин оставил приятный отзыв в знак благодарности за наш труд.

Почему стоит выбрать нас?

  • Огромный опыт и практика с 2002 года
  • Профессиональное, лицензионное оборудование
  • Гарантированное увеличение мощности и момента с подтверждением результата работ на мощностном стенде
  • Адекватная цена
  • Непродолжительное время процедуры – не более трех часов
  • Удобный зал для ожидания клиентов. Собственное кафе с русской кухней и бизнес-ланчем, кофе, напитки и т.д.